Telegram
Viber
Корзина
Ваша корзина пуста :(

Полосатые истории или фавориты сезона

Арбуз – это сладкая и вкусная ягода, уникальное лакомство для взрослых и детей. При одном упоминании этого слова наше воображение сразу нарисует сочную, хрустящую, розово-красную мякоть, как настоящее воплощение летнего освежающего вкуса и перенесет нас в воспоминания о беззаботных днях на пляже или отдыхе под солнцем.

Каждый из нас еще с детства знает, что такое херсонский арбуз. Это безусловный знак качества и пользы, бренд на украинском базаре. Не раз, продавцам удавалось этими магическими словами поймать на крючок покупателей. И неважно, что ягоду могли привезти из другого города. Понимая всю сложность ситуации южных регионов, с верой в скорейшее освобождение наших земель, мы должны адаптироваться к новым обстоятельствам, понять перспективы и особенности выращивания арбузов в Восточном, Центральном, Северном и Западном регионах Украины.
Опираясь на мнение специалистов и наш личный опыт прошлых 2022-2023 гг. позволим себе провести небольшой экскурс в мир гибридов арбуза, проанализировать наши наработки и определить фаворитов. Представляем вашему вниманию гибрид Мирсини F1, набравший большую популярность и ставший любимцем фермеров Восточного и Центрального регионов.
Привлекательная внешняя окраска, уникальный рубиновый цвет мякоти, мелкие семена и тонкая кожица, все это делает гибрид лидером в среднеспелом сегменте. По своей популярности не уступает и гибрид Лориан F1 – новый средне-ранний гибрид типа шуга бейби. Хорошо переносит весенние похолодания, высокие летние температуры и значительные осадки. Растения имеют крепкие корни, что позволяет формировать большое количество плодов. Мякоть гибрида красного цвета, вкусная, плотная, очень сладкая и ароматная. Следовательно, гибрид дает фермерам гарантированную возможность получить высокий урожай качественные плоды, с отличным товарным видом и высоким спросом на рынке. Из самых стрессоустойчивых гибридов уважение фермеров заслужил Бархан F1. Мощное растение с набором устойчивостей к болезням, имеет овально-округлые, однородные плоды, весом 8-11 кг, которые хорошо хранятся и удобно транспортируются.
Не оставим без внимания и гибрид от компании Nunhems, арбуз Талисман F1. Название, как весомый аргумент! Хит продаж в 2023 году. Ранний, стрессоустойчивый гибрид типа Кримсон Свит. За период вегетации накапливает примерно 11-12% сахара. Отличительной чертой гибрида является большой размер семян для посева, это дает возможность выращивать арбуз, как через рассаду, так и через прямой высев в грунт. Так что выбор только за вами!

Гибрид Ливия F1 представленный компанией Clause seeds – смело можно назвать гибридом "с бородой". Это арбуз именно для консерваторов, для фермеров, предпочитающих проверенное годами и опытом. Очень стабильный, высокоурожайный, может дать 100 т/га. На каждом растении формируется 2-3 плода. Генетической особенностью гибрида является отсутствие внутренних пустот.

Это небольшой список гибридов, на который мы хотели обратить внимание в этой статье, с полной версией нашего ассортимента вы можете более подробно ознакомиться на нашем сайте, а специалисты нашего магазина помогут вам сделать правильный выбор.

Команда интернет магазина MyGround хотела поделиться своим опытом, обратить внимание на некоторые интересные факты относительно гибридов арбузов, мотивировать тех, кто начинает все с начала или еще колеблется, вдохновить на эксперименты тех, кто давно в теме бахчеводства. Но, следует отдавать себе отчет, что к каждому вопросу следует подходить системно. Изучать опыт других, выбирать для каждого сегмента соответствующие гибриды, совершенствовать технологию (полив и подкормка), экспериментировать с густотой посева, пробовать арбузы других типов, покупать качественный товар.

Напоследок, для поднятия настроения, хотели бы подарить вам рецепт легкого, тонизирующего напитка – арбузного смузи, который может стать легким завтраком, перекусом или наградой после жаркого дня.
Рецепт предоставлен нашим постоянным клиентом.

Ингредиенты:

Арбуз _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 400 г

Лимон_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1 шт

Мед _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 20 г

Мята_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ по вкусу

Шаг 1/3

Из арбуза вырежьте 400 г мякоти, выберите семена и нарежьте кусочками.
Положите в холодильник для охлаждения.

Шаг 2/3

Лимон помойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте ломтиком, а из другой выжмите сок.

Шаг 3/3

Переложите охлажденные кусочки арбуза в блендер, добавьте лимонный сок и мед. Взбейте до получения однородной массы. Уложите 4 кубика льда и взбейте еще раз. Перелейте готовое арбузное смузи в бокалы и украсьте листочками мяты и ломтиками лимона. Наслаждайтесь!


PROграунд желает вам хороших урожаев и с нетерпением
ждет ваших заказов!