Магистр - Гербицид для борьбы с однолетними двудольными сорняками в посевах сои и подсолнечника
Цена за л/кг – 4150 грн
Действующее вещество: Флумиоксазин, 510 г/кг.
Препаративная форма: Диспергируемые в воде гранулы (ВГ)
Культура:
- Подсолнечник
- Соя
Свойства и преимущества:
- широкий спектр контроля двудольных злобных сорняков (амброзия полинолистая, щирица обыкновенная, лебеда белая, паслен черный, горчицы (виды), дурман и другие) и сжигание надземной массы березки полевой;
- почвенное действие и через листовую поверхность;
- пролонгированное почвенное действие на двудольные сорняки;
- возможное использование в системах минимальной и нулевой (no-till) обработки почвы;
- препарат не вымывается в нижние горизонты, может применяться на легких почвах;
- высокая эффективность и разумная цена.
Рекомендации по применению:
- при доходном применении препарата, для получения максимальной эффективности гербицида, почва должна быть качественно подготовлена, без комков и иметь достаточный запас почвенной влаги;
- не использовать на тяжелых, глинистых почвах, где возможно задержание воды на поверхности грунта;
- по вегетации, оптимальная фаза развития подсолнечника 1-2 пары настоящих листьев, сорняков – фаза семядоли – первая пара листьев;
- делать баковые смеси с другими пестицидами, минеральными удобрениями и стимуляторами роста запрещено!;
- рекомендуемая рН воды должна быть слабокислой но не > рН7 и жесткость воды не >4 ммоль/дм3,
Приготовление и норма расхода препарата рабочего раствора: рабочий раствор готовят в день проведения опрыскивания на специально оборудованных стационарных растворных узлах или пунктах с использованием средств механизации. Необходимо использовать резервуары с механическими мешалками. Во время приготовления рабочего раствора и заправки опрыскивателя его разлив не допускается. Рабочий раствор должен использоваться в день приготовления. Температура воды для приготовления рабочей жидкости не должна превышать +25 °С.
Классификация ВОЗ, токсикологическая характеристика: II класс опасности.
Срок годности и условия хранения: три года в закрытой заводской упаковке при температуре от +5 до +35 °С.