Описание
Сегментация – среднеранний сорт руколы.
Период вегетации – около 20-30 дней.
Характеристика плода:
- Рукола Джолизия формируют удлиненные, насыщенно-зеленые листья с рассеченным краем.
- Вкус пикантный, мягкий, почти без горечи.
- Собранный урожай оптимально подходит для фасовки, транспортировки и реализации на свежем рынке.
Особенности растения:
- Выращивается в открытом грунте.
- Растение компактное, быстрорастущее, с хорошо развитой корневой системой.
- Легко переносит неблагоприятные условия выращивания.
- Положительно реагирует на регулярный полив.
- Устойчива к пероноспорозу, не выбрасывает стрелки.
Назначение – для рынка свежих овощей.
Рекомендации: Рукколу сеют рядовым способом по схеме: 8 – 10 см друг от друга; 30 – 40 см между строчками.