Сегментация – ранний сорт типа маслянистый.
Период вегетации – до 45 дней от высадки рассады в грунт.
Характеристика плодов:
- Маслянистый салат Аналотта (Analotta) имеет хорошие средние и большие розетки массой от 0,5 кг, состоящие из масляных листочков зеленого цвета.
- Головки достаточно плотные, отлично транспортируются.
- Вкус у зелени очень приятный: сочный, немного сладковатый, без горчинки.
Особенности растения:
- Растение отличается развитой корневой системой, что позволяет адаптироваться к краткосрочным перепадам весенних температур до + 5°C.
- Благодаря стойкости к стрелкованию сорт отлично подходит для выращивания в летний период, но слишком жаркого климата не любит.
- Растение культивируется в открытом грунте и дает хорошие урожаи под пленкой.
- Культура обладает стойкостью к мучнистой росе, краевому ожога и вирусу салатной мозаики.
Назначение – для рынка свежих овощей и кулинарии.